750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
What's For Lunch ?!
17 février 2006

Tarte Flambée Alsacienne ou Flammeküche

Restons sur une petite note alsacienne avec la célébrissime tarte flambée, localement appelée flammeküche. Simple et très rapide à préparer, elle se prête à toutes vos envies, n'hésitez pas à la proposer en entrée, accompagnée d'une salade verte, en plat...
Publicité
21 février 2006

Hachis de Boeuf aux Pois Chiches

Faites le plein d'énergie avec ce plat complet, généreux, à manger sans façon autour d'une chaleureuse tablée...Un conseil: voyez grand car tout le monde en reprendra, c'est sûr ! Pour 4 personnes: - 600 g de viande de boeuf haché- 1 grande boîte de pois...
7 mars 2006

Saucisses et Lentilles au Vin Rouge des Corbières

Parce que rien ne vaut le plaisir d'une cuisine simple et généreuse, voici la recette d'un bon petit plat "bistrot" qui réchauffe... Pour 4 à 6 personnes: - 1 saucisson à l'ail- 4 saucisses de Strasbourg- 4 saucisses de Montbéliard- 150 g de poitrine...
17 mars 2006

Dos de Cabillaud Rôti et sa Farandole de Légumes du Soleil

Pour 4 personnes: - 600 g de dos de cabillaud- 1 oignon jaune de gros calibre- 2 gousses d'ail dégermées et pressées- 1 poivron rouge- 1 poivron jaune- 4 tomates mûres à point- 1 courgette- 1 citron- 20 cl de vin blanc sec- 1 dosette de safran- Thym &...
5 juillet 2006

Salade de Légumes Tièdes au Chorizo

Une alchimie surprenante et réussie: la saveur fine, douce et presque sucrée des haricots, relevée avec bonheur par le chorizo épicé et la touche acidulée du vinaigre de vin... Souvenir de tapas, ambiance festive de bodega, une explosion de saveurs en...
Publicité
7 juillet 2006

Mini-Brochettes de Boeuf au Curry

De tentantes saveurs orientales... Servez avec des poivrons et des oignons arrosés d'huile d'olive puis lentement grillés au four pendant 45 minutes environ (à 180°C ou th.6) et misez sur la fraîcheur de la sauce au yaourt grec, juste agrémentée d'ail...
9 juillet 2006

Velouté de Courgettes au Basilic

Chaud en hiver ou froid en été, ce velouté de courgettes vous en fera voir de toutes les couleurs ! Pour 4 personnes : 0 pts WW par personne. - 400 g de courgettes- 2 gousses d'ail- 75 cl de bouillon de légumes- 1 bouquet de basilic- Sel & poivre Lavez...
13 juillet 2006

Salade d'Ananas au Citron Vert & à la Vanille

D'appétissants parfums des îles dans une recette simplissime... Préparé la veille, ce dessert sera encore meilleur. Accentuez sa finesse exotique en ajoutant de la pulpe de fruits de la passion (à raison de 2 ou 3 fruits pour 4 personnes). A déguster...
27 juillet 2006

Sandwich d'Eté à la Féta et au Jambon Cru

Sortez des sentiers battus et craquez pour ce sandwich estival gourmand... Soyez intraitables et privilégiez les ingrédients de bonne qualité pour réaliser de bons sandwiches : de la baguette artisanale bien fraîche et croustillante, du jambon de Parme...
22 août 2006

Salade d'Automne Noix & Noisettes

Comment donner du goût et de l’onctuosité à vos salades ? Tout simplement en ajoutant les nouvelles bouchées de fromage frais Boursin Salade ! Le petit secret de Boursin Salade réside dans sa texture : une fermeté qui lui assure une parfaite tenue au...
23 août 2006

La Salade des Vacances

Les salades à l'honneur ! L'été est la saison idéale pour déguster toutes sortes de salades... Pour la réussir, rien de plus simple ! Choisissez trois ou quatre ingrédients. Et pour épater les papilles de tous, faîtes confiance à votre inspiration ! L’incontournable...
13 février 2006

Tartines Paysannes Gratinées au Reblochon

A déguster au coin du feu... Pour 4 personnes: - 4 grandes tranches de pain de campagne- 300 g de champignons de Paris- 1/2 verre de vin blanc sec (Muscadet, vin de Savoie ou encore d'Alsace...)- 50 g de beurre- 200 g de reblochon- Quelques brins de persil-...
6 janvier 2007

"Soupe de Mémé" aux Légumes et Vermicelles

Les soupes de légumes façon grand-mère ont la cote, il suffit d'allumer la télé pour se rendre compte que fleurissent les spots publicitaires vantant les bienfaits d'une bonne soupe moulinée comme autrefois. A regarder la composition de ces soupes bienfaitrices,...
10 mai 2007

Coucou! Je suis là.

Coucou! Je suis là.
Veuillez excuser ma Maman pour ne pas vous avoir apporté de nouvelles recettes ces derniers jours, car elle est très occupée à me caliner depuis ce dimanche, jour où je suis né. Patience, elle reviendra bientôt. Arthur, petit gourmet en herbe.
Publicité
<< < 10 11 12 13
Publicité
Publicité