750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
What's For Lunch ?!
11 septembre 2008

Hachis à la Camarguaise

Hachis à la Camarguaise
Crédit photos What's For Lunch et Peppermint Creative. Ce hachis camarguais, je l'ai déniché sur un forum de cuisine diététique, oui oui, diététique ! Même pas peur... Je vous vois déjà froncer le sourcil, mais vous pouvez être totalement rassurés, c'était...
Publicité
2 septembre 2008

Terrine Estivale au Thon & à la Macédoine

Terrine Estivale au Thon & à la Macédoine
Crédits photo What's For Lunch et Peppermint Creative. L'année dernière, je vous l'avais déjà présentée et cette année encore, je n'ai pas pu résister à sa fraîcheur et à sa légèreté ! Je l'adore juste servie avec une petite salade verte, quelques rondelles...
12 septembre 2006

Coquilles Saint-Jacques à l'Ancienne

Coquilles Saint-Jacques à l'Ancienne
La tradition a du bon... S'il existe 1001 façons de préparer les Saint-Jacques : escalopées et pochées dans la crème, au barbecue, en carpaccio ou encore poêlées au beurre...C'est cette recette toute simple qui s'invite régulièrement à notre table pour...
8 février 2006

Simplissime Cake marbré au Chocolat

Simplissime Cake marbré au Chocolat
Pour le goûter de ce mercredi, je vous propose une recette toujours aussi fédératrice: le traditionnel cake marbré au chocolat...Les enfants n'y résistent pas, les parents non plus d'ailleurs...Et grâce à cette version revue et corrigée, il devient accessible...
8 juillet 2007

Jambalaya comme en Louisiane

Jambalaya comme en Louisiane
Photo et recette "What's For Lunch?!"Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/ Il existe des dizaines de variantes à ce grand classique de la cuisine louisianaise, la recette présentée ici fait plutôt partie du registre de la cuisine cajun, plus rudimentaire...
Publicité
9 mars 2006

Gâteau au Chocolat et aux Noisettes

Gâteau au Chocolat et aux Noisettes
La gourmandise à l'état pur avec ce gâteau tout chocolat...Le croquant des noisettes en plus ! Pour 6 personnes: - 130 g de beurre pommade + 10 g pour beurrer le moule- 100 g de cassonade- 3 oeufs- 100 g de farine tamisée- 180 g de chocolat noir- 1 écorce...
4 juin 2006

Brochettes de Poulet Sauce Texane

Brochettes de Poulet Sauce Texane
Pour 2 brochettes: - 2 blancs de poulet- 1 oignon- 4 cuillères à soupe de miel- 4 cuillères à soupe de sauce soja- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive- 2 cuillère à soupe de concentré de tomate- 2 cuillère à soupe de vinaigre- Tabasco- Sel & poivre Découpez...
10 juin 2006

Brochettes de "Mix Grill" et Pommes de Terre en Robe d'Argent

Brochettes de "Mix Grill" et Pommes de Terre en Robe d'Argent
Pour 3 grandes brochettes: - 1 blanc de poulet désossé- 3 chipolatas- 8 fines tranches de lard de poitrine fumées - 8 gros pruneaux d'Agen dénoyautés- 1/2 poivron rouge coupé en carrés- 1 oignon coupé en carrés- Romarin- Herbes de Provence- Thym Pour...
12 juin 2006

La Gâteau aux Pommes de mon Enfance

La Gâteau aux Pommes de mon Enfance
Crédit photo : Céline, "Le Palais des Délices". Lamelles de pommes fondantes enrobées d'une délicate pâte tendre, effluves de cannelle, amandes croquantes et dorées à souhait...Un gâteau chargé de souvenirs, à déguster à la petite cuillère pour un goûter...
18 juin 2006

Brochettes de Poulet aux Herbes, Marinade au Balsamique

Brochettes de Poulet aux Herbes, Marinade au Balsamique
Crédit photo : Manue, "La Popotte de Manue". Vous craigniez de préparer le poulet au barbecue, de peur qu’il ne se dessèche ?! Le problème est ici résolu grâce à une marinade au vinaigre balsamique qui conserve tout le moelleux et le fondant de la chair...
16 juillet 2006

Cookies au Beurre de Cacahuètes

Cookies au Beurre de Cacahuètes
Des cookies généreux, moelleux et délicieusement sablés...Un régal au goûter avec un verre de lait frais ! Pour environ 25 gros cookies : 4 pts WW par pièce. - 115 g de beurre pommade- 115 g de beurre de cacahuètes- 170 g de cassonade- 60 g de sucre en...
25 juillet 2006

Esquimaux Tagada

Esquimaux Tagada
Avec son arôme reconnaissable entre tous, la fraise Tagada ensorcelle petits et grands depuis des générations... La célèbre fraise permet toutes les fantaisies, comme ces esquimaux rose bonbon crémeux et régressifs à souhait... Un pur moment de bonheur...
18 août 2006

Tomates Farcies Veau, Ricotta & Herbes

Tomates Farcies Veau, Ricotta & Herbes
Pour des tomates farcies savoureuses et moelleuses, adoptez cette recette astucieuse découverte chez Béa, de "La Tartine Gourmande". Un savant mélange d'herbes fraîches et de ricotta relevent subtilement et parfument agréablement la farce de veau... Profitez...
26 août 2006

Moskhari Stifado

Moskhari Stifado
Carte postale gourmande... Les petits coins de ciel bleu se font rares ces derniers jours... Une seule solution pour chasser la grisaille et ensoleiller nos assiettes : la cuisine méditerranéenne ! La cuisine grecque traditionnelle est un bon moyen pour...
2 septembre 2006

Boulettes de Boeuf au Gingembre et à la Coriandre

Boulettes de Boeuf au Gingembre et à la Coriandre
L'herbe voyageuse. Mexique, Inde, Asie du Sud-Est, Moyen-Orient... La coriandre a planté ses racines aux quatre coins de la planète. Dans ce plat d'inspiration asiatique, le parfum de la coriandre se marie à merveille avec celui du gingembre pour des...
17 juillet 2006

Le Gâteau aux Pommes de Gloria

Le Gâteau aux Pommes de Gloria
Si vous pensez qu'un gâteau aux pommes ne peut plus surprendre et régaler votre tablée, c'est que vous ne connaissez pas encore cette étonnante recette ! Moelleux et fondant, ce gâteau aux pommes caramélisées présente la particularité de cuire en 2 temps,...
30 mai 2006

Brochettes de Saumon aux Tomates et au Lait de Coco

Brochettes de Saumon aux Tomates et au Lait de Coco
Avec un simple riz nature, c'est l'Asie dans votre assiette ! Pour 4 personnes: - 4 pavés de saumon d'environ 150 g chacun- 6 tomates olivettes- 1 bouquet de coriandre- 1 gousse d'ail- 3 petits oignons nouveaux avec la tige verte- 1 petit piment rouge-...
4 octobre 2006

Petit Parmentier du Potager

Petit Parmentier du Potager
Un plat sans souci et rapide, idéal pour le repas du mercredi: les enfants l'adorent servi en version individuelle ! Pour 6 à 8 personnes: 4 à 5 pts WW par personne. - 2 sachets de purée de pommes de terre nature + du lait - 300 g de hachis de boeuf -...
7 septembre 2006

Veggie Burgers

Veggie Burgers
Le goût, la texture et la présentation de ces burgers plairont aux plus jeunes et l'introduction d'ingrédients plus élaborés, comme les herbes et les 11 condiments de la Savora satisfera le reste de la famille ! Malin, les légumes sont incorporés pour...
8 novembre 2006

Côtes de Porc Sauce Bistrot

Côtes de Porc Sauce Bistrot
Envie d'un plat simple, reconstituant, à la fois rustique et original, sans pour autant devoir passer des heures aux fourneaux ?! Ces côtes de porc dorées, moelleuses et leur sauce délicieusement sucrée sont faites pour vous ! Servez-les nappées de sauce...
21 juin 2006

Salade de Boulghour aux Légumes d'Eté

Salade de Boulghour aux Légumes d'Eté
Dans cette salade estivale, le boulghour (blé concassé) remplace avantageusement la semoule de blé traditionnellement employée pour le taboulé à l'occidentale. Son grain plus épais crée la surprise et sa garniture juteuse, délicatement parfumée de coriandre...
18 mars 2006

Velouté de Champignons "Express"

Velouté de Champignons "Express"
Pour 4 personnes: - 500 g de champignons de Paris- 2 échalotes- 1 gousse d'ail- 80 g de flocons de pommes de terre- 20 g de beurre- 120 à 150 cl de bouillon de volaille (selon la consistance souhaitée)- 2 cuillères à soupe de Boursin Cuisine "Ail & Fines...
8 juillet 2006

Crème Glacée aux Paillettes de Coco

Crème Glacée aux Paillettes de Coco
Avec sa texture veloutée incomparable, digne des gelateria italiennes, cette glace vous séduira par sa saveur unique de noix de coco et sa note inattendue de Malibu. Elle réveillera sans aucun doute les papilles blasées et enchantera les palais les plus...
21 février 2006

Hachis de boeuf aux Légumes

Hachis de boeuf aux Légumes
Encore un plat bien roboratif qui chasse la grisaille de l'hiver ! Et avec sa petite pointe de piment, oubliez bien vite les derniers frimas ! Pour 4 personnes: - 350 g de boeuf haché - 100 g de riz long - 4 oignons frais hachés - 225 g de courgettes...
23 novembre 2006

Leek & Potato Soup

Leek & Potato Soup
Crédit photo : See, Sip, Taste, Hear . L'hiver est bel et bien installé et avec lui, le temps des soupes épaisses et chaleureuses à déguster au coin du feu... Cette recette d'Outre-Manche très simple, s'apparente à notre vichyssoise, à la seule différence...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Publicité