750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
What's For Lunch ?!
28 avril 2006

Cuisses de Poulet à la Marocaine

Il n'est pas toujours nécessaire de passer des heures derrière les fourneaux pour régaler sa famille !Je vous conseille la lecture de "Recettes Express", paru aux éditions Marabout. Cet ouvrage détaille près de 200 recettes qui vous procureront un maximum...
Publicité
3 septembre 2006

Crostinis de Chèvre aux Deux Tomates

Prolonger l'été... Rien de plus facile avec cette recette aux accents méditerranéens ! Quelques ingrédients simples et quelques minutes suffisent pour préparer ces crostinis savoureux, dignes d'une trattoria italienne ! Dégustez-les simplement, servis...
11 septembre 2006

Tagliatelles Vertes, Sauce aux Courgettes, Mascarpone et Gorgonzola

La puissance du gorgonzola, la douceur du mascarpone... Une sauce veloutée et crémeuse pour des tagliatelles très gourmandes, qui feront le bonheur des amateurs de fromage ! Vous trouverez le magor au rayon fromages de certaines grandes surfaces. A défaut,...
25 mai 2006

Cake au Chorizo et au Maroilles

Pour 6 à 8 personnes : - 3 oeufs- 150 g de farine- 1 sachet de levure chimique- 10 cl d'huile de tournesol- 5 cl de bière blonde- 12,5 cl de lait - 100 g de gruyère râpé- 150 g de chorizo- 100 g de Maroilles- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre- Sel...
3 juin 2006

Flan à la Noix de Coco et au Chocolat

Pour 6 à 8 personnes: - 1 boîte de lait concentré sucré (397 g)- Lait demi-écrémé (la proportion sera mesurée dans la boîte de lait concentré)- 3 oeufs- 125 g de noix de coco râpée- 200 g de chocolat dessert (noir ou au lait, selon l'envie...) Préchauffez...
Publicité
2 octobre 2006

Riz à la Mexicaine

Réveillez vos papilles ! Un petit plat de riz haut en couleurs, parfait pour combler toutes vos envies de cuisine tex-mex et réchauffer les premières soirée d'automne un peu fraîches. Servi en plat unique ou en accompagnement idéal de fajitas, burritos...
15 juin 2006

Toasts au chèvre Chaud, Confit d'Oignons et d'Echalotes, Miel d'Acacia

Le fromage de chèvre se marie très bien avec les saveurs sucrées. Pour preuve, ces toasts fondants et délicieusement gourmands... L'oignon et l'échalote longuement confits et déglacés au vinaigre apportent une touche aigre-douce, subtilement contrebalancée...
22 juin 2006

Brioches à la Crème d'Amandes

De tendres brioches, légères et gonflées à souhait, qui cachent un coeur moelleux et fondant de crème aux amandes... Une gourmandise d'enfance à déguster au goûter avec un bol de chocolat chaud... Pour 18 à 20 pièces : Pour la pâte à brioche : - 500 g...
1 juillet 2006

Tartines Poires Roquefort au Confit d'Echalotes

Pour 6 tartines : 5,5 pts WW par tartine Pour le confit d'échalotes : - 5 échalotes- 1 cuillères à soupe d'huile - 15 cl d'eau- 1 cuillère à soupe de miel- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin - 150 g de roquefort- 2 poires- 8 noix grossièrement concassées-...
10 juillet 2006

Tartines Gourmandes Poireaux-Champignons Façon "Flamiche"

Petites tartines entre amis... Une solution idéale pour combler toutes les petites faims, le petit côté rustique de la fondue de poireaux et le croustillant du fromage gratiné seront appréciés de tous les gourmands. Des petites tartines toutes simples...
12 novembre 2006

Chicons au Gratin ou Roulades d'Endives au Jambon gratinées

Un plat typique qui "goûte bon la Belgique" et que vous retrouverez dans toutes les brasseries, à côté des autres stoemps, carbonnades et croquettes de crevettes... Servez ce gratin bien chaud accompagné d’une bonne purée maison réalisée au moulin à légumes,...
11 juillet 2006

Cold Turkey Wraps

Nouvelle coqueluche de l'été, les wraps (de l'anglais, wrap qui signifie envelopper) sont de grandes galettes de blé ou de maïs (semblables aux tortillas que l'on utilise pour les fajitas ou les burritos) garnies de crudités et de viandes ou poissons...
4 mars 2006

Carbonnade Flamande

Pour 4 personnes: - 800 g de boeuf (macreuse, jumeau, veine grasse, basse-côte etc...)- 1 l de bière (blonde ou brune)- 5 gros oignons émincés- 150 g de lardons fumés- 4 tranches de pain de campagne- 1 bouquet garni (thym, laurier et persil)- 1 cuillère...
26 décembre 2006

Granité (ou Sorbet) de Pamplemousse Rose & Citron Vert à la Vodka

Réalisé en un clin d'oeil, ce sorbet (pour adultes...) peut se préparer jusqu'à 3 ou 4 jours à l'avance sans problème. Grâce à la vodka, il garde une texture idéale pour réaliser, facilement et sans effort, de jolies paillettes qui feront l'unanimité...
29 décembre 2006

Coupes de Saumon Fumé de Sophie Dudemaine

Pour les fêtes, Sophie Dudemaine nous offre une entrée aussi belle et irrésistible qu'un dessert... Pour ces coupes originales de saumon fumé, rien que des ingrédients très simples, la réussite de cette entrée surprenante réside dans la présentation....
12 juillet 2006

Brochettes de Saumon au Curry

Pour 2 personnes : 6 pts WW par personne. - 250 g de saumon- 1/2 oignon- 1 cuillère à soupe de curcuma- 2 cuillères à soupe de curry- 1 cuillère à café de purée de piment- 1 jus de citron- 3 cuillères à soupe de sauce soja Découpez les pavés de saumon...
11 janvier 2007

Rougail Saucisses "Express"

Petite escapade réunionnaise avec cette recette facile, conviviale et pleine de saveurs ! Le rougail saucisses se rapproche un peu d'un carri. Il se déguste ave un riz nature mais il sera également en très bonne compagnie avec des lentilles ou des pois...
14 janvier 2007

Tartines aux Poireaux et Maroilles façon "Flamiche"

Les amateurs de comfort food seront comblés ! Ces tartines gourmandes aux poireaux et Maroilles, directement inspirées des célèbres flamiches du Nord, se croquent en toute occasion : sur un plateau télé, accompagnées d'une petite salade verte ou d'endives,...
15 juillet 2006

Terrine de Saumon aux Brocolis

Une jolie façon de commencer le repas avec cette terrine d'été aux couleurs acidulées... Vous serez surpris par son moelleux et son fondant incomparables. Plongez vous aussi dans un océan de fraîcheur et succombez aux saveurs marines douces et raffinées......
19 juillet 2006

Champignons à la Grecque

Véritable invitation au voyage, cette salade ultra-rapide n'en est pas moins savoureuse ! Servez-la fraîche mais non glacée pour en apprécier toute la subtilité des épices... Pour 3 à 4 personnes : 1 pt WW par personne. - 2 boîtes de champignons de Paris...
24 juillet 2006

Poulet Tandoori au Coca-Cola

Une recette étonnante, qui réveille les papilles ! L'utilisation inattendue et insoupçonnable du coca-cola apporte au poulet un moelleux et un goût caramélisé indéfinissable vraiment surprenant ! Un tandoori qui ne manquera pas de bluffer vos convives...
30 juillet 2006

Tartines Grenobloises

Pas envie de se mettre à table ?! Alors optez pour les tartines gourmandes à croquer et laissez libre cours à votre créativité, c'est vite prêt et c'est tout frais pour les soirées d'été ! Pour 2 personnes: 4 pts WW par personne (*) - 2 tranches de pain...
24 août 2006

Sauté de Veau aux Olives et au Chorizo

La réputation de ce petit sauté de veau simplissime n'est plus à faire ! La recette de base se trouve sur Marmiton et vous trouverez d'innombrables versions sur la blogosphère, certaines incluant des pommes de terre, d'autres du Porto... A vous de choisir...
25 août 2006

Tortilla comme en Espagne

Tendance ibérique, les tapas à savourer autour d'un verre à l'apéritif peuvent aussi se transformer en petit dîner décontracté, c'est comme on veut et c'est délicieux ! La recette incontournable ?! Une tortilla bien sûr ! Cette omelette épaisse, généreusement...
18 février 2007

Ragoût d'Aubergines et Poulet aux Epices

Des aubergines fondantes et de délicats parfums de coco, cardamome et gingembre pour un plat unique d'inspiration Bôllyfood. Une cuisine fusion toute en saveurs, toute en rondeurs, parfaite pour mettre un peu de soleil sur les tables d'hiver ! A servir...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Publicité