750 grammes
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What's For Lunch ?!
1 septembre 2006

Velouté de Haricots au Persil

Cuisine du placard. Bien sûr, pour déguster des haricots blancs, vous pouvez attendre la saison des haricots demi-secs, cocos de Paimpol ou autres haricots à écosser. Vous pouvez aussi acheter des haricots secs, les faire tremper une nuit puis les faire...
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25 septembre 2006

Chicken Curry comme en Inde

Voyage au pays des Maharadjahs... Une recette piochée tout récemment sur Marmiton... Des ingrédients simples, quelques épices de base et le tour est joué ! Une douceur et un fondant incomparables, une sauce gourmande, une viande moelleuse et une petite...
31 octobre 2006

Clafoutis aux Pommes de Terre et Chorizo de Sophie Dudemaine

Le clafoutis de Sophie a tout pour plaire ! Il fera fureur sur tous vos buffets ou lors de vos apéritifs dînatoires, découpés en petites portions individuelles. Moelleux et parfumé, il ensoleillera toutes les tables d'hiver et vous rappellera les tortillas...
14 novembre 2006

La Soupe du Chef

Une vraie bonne soupe de Grand-Mère, riche en légumes, onctueuse et très gourmande...La saveur rustique des légumes poêlés et moulinés à l'ancienne est ici rehaussée de safran et de persil pour un goût vraiment unique. A servir en petites soupières individuelles...
10 février 2008

Quiche Feuilletée au Chèvre et aux Pommes de Terre

Si vous aimez la sensation d'un estomac bien rempli, si l'idée de devoir déboutonner votre slim après avoir mangé ne vous effraie pas ou si, plus raisonnable, vous avez prévu une après-midi sportive du genre randonnée, ski de fond ou balade en raquettes,...
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12 juillet 2006

Raïta de Concombre et Tomate

Tourbillon de fraîcheur et épices enivrantes... Pour 2 personnes : 1,5 pts WW par personne. - 150 g de yaourt nature brassé- 1/2 concombre- 1 grosse tomate- Menthe - Persil- Ciboulette- Cumin- Sel & poivre Epépinez la tomates et taillez-la en petits dés....
4 octobre 2008

Tagliatelles Artichauts et Fromage de Chèvre

Vous les connaissez déjà carbonnara, arrabiata, à la sauce au roquefort, au parmesan… Voici une idée qui va surprendre vos pâtes… et tous vos convives ! Pour 2 personnes (7 points WW/pers.) : 2 portions de tagliatelles à satiété - 100 g de fromage de...
7 octobre 2008

Sauté de Poulet aux Olives et à la Tomate

Quand il m'arrive de n'avoir que très peu de temps pour préparer le repas, je sors ma botte secrète : l'escalope de poulet ! Je les décongèle en un clin d’œil et les fais cuire tout aussi vite, un véritable don du ciel ! Bien souvent, je les débite en...
7 octobre 2008

Salade de Roquette et Farfalle au Pesto Léger

Cette sauce au basilic accompagnera divinement vos pâtes, chaudes ou froides, du poisson grillé ou des légumes vapeurs. Vous l’apprécierez également en assaisonnement d’une salade composée, de tomates ou de crudités. Le pesto s’accorde très aussi bien...
1 novembre 2008

Casarecce aux Tomates, Aubergine et Ricotta

Oubliez vos sempiternelles carbonara, aujourd'hui, je vous propose une petite recette qui va surprendre vos pâtes et bousculer vos papilles ! Pour 2 personnes (6,5 pts WW par personne) : 175 g de casarecce (ou toutes autres pâtes courtes) - 1 gousse d'ail...
4 novembre 2008

Tarte au Thon et à la Tomate

J'ai un faible pour les tartes salées ! Parce qu'on peut y mettre à peu près tout ce qu'on a sous la main, c'est une façon économique et rapide de préparer le repas. Jusqu'ici, je pensais qu'elles n'étaient pas compatibles avec un régime visant à une...
8 novembre 2008

Sauté de Poulet aux Carottes

Retrouvez tout le plaisir des bons petits plats mijotés et cuisinez en un instant un sauté de poulet sain et savoureux ! Pour 2 personnes (moins de 4 points WW par personne) : 250 g de carottes en rondelles surgelées - 100 g d'allumettes de bacon - 2...
13 novembre 2008

Velouté de Champignons venus du froid !

Finies les corvées de pluches et les découpes interminables ! Avec les légumes surgelés, préparez une petite soupe réconfortante en un temps record ! Pour 4 personnes (1 point WW par personne) : 1 cuillère à café de beurre à 41% de MG - 100 g d'oignon...
18 novembre 2008

Sauté de Veau à la Napolitaine

Tout simplement bluffant, ce petit sauté tout simple et délicieusement parfumé apportera le soleil d'Italie à votre table ! Impossible de deviner qu'il est tout léger ! Pour 3 personnes (moins de 4,5 points WW par personne) : 400 g de morceaux de veau...
30 novembre 2008

Comme une Blanquette de Poisson...

Si votre consommation de poisson se réduit au sempiternel poisson pané, voilà une idée toute simple et délicieuse qui vous permettra de le cuisiner plus sainement ! Pour 2 personnes (5,5 points WW par personne) : 400 g de morceaux de poissons choisis...
13 février 2009

Soupe Crémeuse de Céleri-Rave & Roquefort

Déjà près de deux se sont écoulés depuis mon dernier billet ! Le temps passe ! Il faut dire que le scrapbooking me tient de plus en plus éloignée de mes fourneaux et que je prends plus de temps à scrapper mes photos qu'à mitonner des petits plats ! Malgré...
9 mars 2009

Velouté de Maïs

A cette période de l'année, il faut souvent trouver le bon compromis pour composer un repas qui réchauffe les soirées encore un peu fraîches mais qui change des plats consistants servis pendant toute la période hivernale. Cette fois encore, mon choix...
23 janvier 2010

Sauce Carbonara

On le sait, les sauces à base de crème et de fromage sont extrêmement riches et donc coûteuses en points WW... Mais tellement irrésistibles qu'une version allégée de la fameuse carbonara méritait donc de figurer en bonne place sur ce blog ! Sachez cependant...
24 janvier 2010

Petits Sandwiches Suédois au Saumon Fumé

De temps en temps, particulièrement le week-end, j'aime proposer un petit pique-nique qui réunit la famille au salon autour d'un bon film et d'un plateau télé. Et pour que la soirée reste un moment convivial, je privilégie les aliments pratiques à consommer,...
16 mars 2010

Mon Poisson à la Parisienne

Pour 4 personnes ( moins de 4 pts ww/personne ) : 4 pavés de poisson surgelés d'environ 100 g pièce (cabillaud, colin) - 1 oignon - 2 carottes - 2 blancs de poireaux - 200 g de champignons de Paris - 25 cl de vin blanc sec - 25 cl de lait écrémé - 3 cuillères...
19 mai 2010

Fondant tout simple au Chocolat et Amandes

Il y avait bien longtemps que je n'avais pas pâtissé ! J'ai profité d'une petite visite impromptue de mes parents et de ma soeur pour préparer ce petit fondant au chocolat tout simple, repéré il y a quelques mois déjà dans un de mes derniers magazines....
29 mai 2010

Curry de Poulet Minute

Le forum de Super Toinette me sauve la vie lorsque je veux trouver une petite recette légère de dernière minute. En fonction de ce que j'ai à ma disposition ou pour cuisiner au gré de mon envie du moment, je sais que j'y trouverai forcément la recette...
30 juillet 2010

Sauté de Poulet aux Carottes et Moutarde à l'Ancienne

Finie l'insouciance estivale... Il faut désormais reprendre les bonnes vieilles habitudes et repenser à organiser nos repas ! Cuisiné avec les moyens du bord, voici un excellent petit sauté, riche en légumes, pour un minimum de calories ! Pour 3 personnes...
28 août 2010

Cocotte de Porc aux Pommes de Terre et Carottes

La rentrée et la fin de l'été me suggèrent toujours de prendre de bonnes résolutions, celles de me débarrasser des kilos superflus que j'ai pris pendant les vacances ! Dans ma quête de petits plats allégés, faciles et savoureux, voici ce que j'ai testé...
30 août 2010

Soupe Campagnarde au Gruyère Fondu

Pour 6 personnes (2 pts WW /personne) : 3 à 4 blancs de poireaux - 300 g de pommes de terre - 180 g de fromage râpé allégé à 6% de MG (Bridelight) - Ciboulette - Sel et poivre du moulin. Couper les blancs de poireaux en rondelles. Couper les pommes de...
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