750 grammes
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What's For Lunch ?!
14 février 2006

Cassolettes de Saumon Gratinées

Voici une entrée savoureuse, rapide et très pratique qui se décline en 2 versions: avec un saumon frais ou un saumon en conserve, idéal pour les petits dîners organisés à la dernière minute... Pour 4 personnes: - 1 grosse boîte de saumon (ou le poids...
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8 février 2006

Turbans de Sole en Sauce Crevette

Pour 4 personnes: - 800 g de filets de soles- 2 oignons- 70 g de beurre- 3 cuillères à soupe rases de Maïzena- 25 cl de lait- 50 g de crevettes décortiquées- Le jus d'un demi citron- 1 verre et demi de vin blanc sec- 2 cuillères à café de concentré de...
16 février 2006

Linguine, Cabécou Fondant et Pesto Alla Genovese"

Quand le cabécou réveille la cuisine de sa pâte tendre et crémeuse... Pour 4 personnes: - 500 g de linguine (spaghetti plats)- 4 cabécous- 250 g de champignons de Paris- 1 poignée de pignons de pin- 1 poignée d'amandes effilées- 2 gousses d'ail- Parmesan...
17 février 2006

Soupe des Vendangeurs

Une soupe rustique, roborative, comme on les aime...Selon l'appétit et l'envie, vous pouvez la servir en entrée ou en faire tout un plat ! Pour 4 personnes: - 2 poireaux- 2 gros oignons- 4 grosses pommes de terre- 100 g de beurre- Noix de muscade- 20...
23 février 2006

Tagliatelle à la Modeste

Aujourd'hui, je vous propose encore une nouvelle recette de pâtes...Ah oui mais pas n'importe laquelle ! "La" recette qui vous manquait pour les jours où vous manquez vraiment de temps pour cuisiner ! Rapide, facile, elle se prépare en un clin d'oeil...
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27 février 2006

Fajitas Boeuf, Cheddar et Guacamole "Maison"

Une pincée de cayenne, un petit piment et la température monte...Oublié le froid ! Pour 4 personnes: - 8 tortillas de blé ou de maïs- 300 g de viande de boeuf haché- 6 tranches de bacon- 1/2 poivron rouge- 1/2 poivron jaune- 3 tomates- 3 oignons- 1 gousse...
4 mars 2006

Flamiche des Flandres

Servie avec une petite salade de mâche, cette tarte moelleuse, toujours très appréciée, constitue l'entrée idéale avant une carbonnade ! Pour 4 à 6 personnes: - 300 g de pâte brisée- 1/4 de Maroilles- 40 g de beurre- 20 cl de crème fraîche- 2 ou 3 endives-...
4 mars 2006

Tarte du Mont des Cats à la Bière

Pour 4 à 6 personnes: - 250 g de pâte brisée- 130 g de fromage du Mont des Cats- 3 poireaux- 60 g de beurre- 25 cl de bière blonde spéciale- 3 oeufs- 1 pincée de noix de muscade râpée- 20 cl de crème fraîche- Un peu de guryère râpé- Sel & poivre Préchauffez...
4 mars 2006

Gratin de rigatoni au Porc et aux Trois Fromages

Gourmand et fondant, un gratin parfait pour résister aux derniers frimas de l'hiver ! Pour 4 à 6 personnes: - 400 g de rigatoni- 300 g d'échine de porc hachée- 300 g de chair de tomates en conserve- 200 g de tomme fraîche de brebis- 100 g d'emmenthal...
9 mars 2006

Soupe Provençale aux Perles du Japon

Pour chasser les derniers frimas de l'hiver, une soupe réconfortante et ensoleillée, prête en un clin d'oeil !A réserver pour les soirs de paresse ou quand le temps presse... Pour 4 à 6 personnes: - 40 g de Perles du Japon (tapioca) soit l'équivalent...
31 mars 2006

Tourte Feuilletée au Roquefort

Pour 4 à 6 personnes: - 2 rouleaux de pâte feuilletée- 200 g de roquefort- 150 g de fromage blanc bien égouté- 8 cl de crème fraîche épaisse- 2 cuillères à soupe de cerfeuil ciselé- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée- 3 oeufs + 1 (pour dorer la...
7 avril 2006

"Petite Pluie d'Etoiles" et Tuiles d'Emmenthal aux Herbes de Provence

Pour 4 personnes: Pour la soupe aux étoiles: - 100 g de pâtes à potage en forme d'étoiles- 400 g de chair de tomate- 1 oignon- 2 cubes de bouillon de boeuf dégraissé- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)- Basilic frais- Origan- 1 cuillère à soupe d'huile...
14 juillet 2006

BLT and Guacamole Wraps

Ultra-tendance, les wraps envahissent nos assiettes pour notre plus grand bonheur ! Impossible d'y échapper, vous en trouverez partout et à toutes les sauces ! Choisissez des légumes bien frais et de qualité, des tomates mûres à point, une salade croquante...
23 mars 2006

Quiche à l'Emincé de Poireaux et au Chèvre Frais

Pour 4 à 6 personnes: Pour la pâte brisée: - 250 g de farine- 125 g de beurre- 1 pincée de sel- 10 cl d'eau froide Pour la garniture: - 1 botte de poireaux (préférez les poireaux de petit calibre)- 1 oignon- 150 g de fromage de chèvre frais (type Chavroux...
7 avril 2006

Dômes au Riz Soufflé et à la Guimauve

Pour 15 portions environ : - 150 g de riz soufflé au chocolat (Choco Pops)- 150 g de chocolat au lait (Nestlé Dessert)- 100 g de beurre- 200 g d'oursons à la guimauve ou de chamallows Cassez le chocolat en petits morceaux et placez-le dans une casserole...
20 juillet 2006

Soupe au Pistou

Un arôme puissant de basilic, un florilège de saveurs et de textures, une chaleur rafraîchissante au cœur de l’été, la soupe au pistou fait partie des incontournables du répertoire gourmand. Dans la région niçoise, on la déguste seule, elle est suffisamment...
23 juillet 2006

Pain Polaire au Saumon Fumé

Il suffit parfois de peu pour apporter un peu de fraîcheur à nos repas d'été ! La mode scandinave nous offre ici un bel exemple de fraîcheur avec ces pains polaires généreusement garnis, frais et croquants...A essayer de toute urgence ! Pour 3 personnes...
10 avril 2006

Poulet au Curry

Pour 4 personnes: - 4 escalopes de poulet- 2 oignons- 1 feuille de laurier- Thym- 2 cuillères à soupe de curry - 1 cuillère à café de curcuma- Quelques graines de cardamome (facultatif)- 1 cuillère à soupe d'huile ou de ghee (=beurre clarifié)- 1 cube...
11 avril 2006

Poulet à l'Orientale

Pour 2 personnes: - Le reste d'un poulet rôti (1 blanc et 1 cuisse)- 1 oignon- 2 cuillères à soupe de curry- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- Coriandre fraîchement ciselée (ou persil plat)- 1 poignée de raisins secs- Miel liquide- Harissa- Sel & poivre...
17 août 2006

Velouté de Courgettes au Lait de Coco, Graines de Tournesol et Croûtons Parfumés

Un velouté original aux saveurs douces et équilibrées... Au choix, dégustez-le glacé pour prolonger l'été ou chaud dès les premières soirées fraîches d'automne. Dans les deux cas, ne disposez les croûtons et les graines de tournesol qu'au tout dernier...
17 avril 2006

Terrine aux Trois Chocolats

Pour 8 personnes: - 150 g de chocolat noir (61% de cacao)- 150 g de chocolat praliné (Pralinoise de Poulain)- 150 g de chocolat blanc- 3 cuillères à soupe de sucre semoule- 1 cuillère à soupe de sucre glace- 30 g de beurre mou- 4 oeufs - 30 cl de crème...
17 avril 2006

Escalopes de veau au Porto

Pour 2 personnes: - 2 escalopes de veau de 120 g (dans la noix ou la sous-noix)- 100 g de lardons- 1 oignon- 10 cl de Porto- 10 cl d'eau- 4 cuillères à café de fond de veau- Thym- Sel & poivre Émincez l'oignon en très fines lamelles. Faites revenir dans...
28 août 2006

Salade Fantaisie Melon & Jambon

Histoire de goûts et de couleurs... Découverte récemment sur Marmiton, cette salade aux saveurs estivales est déjà un must ! Sans aucun doute, vous tomberez vous aussi sous le charme de ses petites ravioles tendres et fondantes, des billes de melon parfumé...
22 avril 2006

Petits "Escargots" à la Pistounade

Pour une vingtaine de pièces environ: - 1 pâte feuilletée pré-étalée- 1 bocal moyen d'olives vertes dénoyautées (environ 200 g)- 2 gousses d'ail- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- 1 cuillère à soupe de jus de citron- 3 cuillères à soupe de basilic...
22 avril 2006

Mini-Croissants au Chèvre Frais et Confiture de Figues

Pour 10 pièces: - 1 pâte feuilletée pré-étalée- 1 fromage de chèvre frais (type Chavroux ou Petit Billy)- Confiture de figues- Poivre- 1 oeuf (pour dorer les croissants) Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail en conservant son papier cuisson....
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